terça-feira, 15 de junho de 2010

Goleiro titular da Itália pode perder o restante da Copa

Segundo o médico da seleção, problema de Gianluigi Buffon é do lado esquerdo do nervo ciático

Fernanda Russo Filomeno, iG São Paulo
Má notícia para a Itália. Nesta terça-feira, o goleiro titular Gianluigi Buffon soube que o problema nas costas, sentido durante o empate por 1 a 1 com o Paraguai, é mais sério do se imaginava. Segundo o médico da seleção, o goleiro pode perder o restante da Copa do Mundo.
Buffon sentiu dores nas costas durante o primeiro tempo do jogo entre Itália e paraguai, e foi substituído no intervalo pelo reserva Federico Marchetti.
O médico da equipe, Enrique Castellacci, contou que o problema de Buffon é do lado esquerdo do nervo ciático e não há previsão para volta. "Neste momento, não podemos prever quando ele retornará", disse.
Buffon havia falado, no final do jogo contra o Paraguai, que estaria bom em apenas alguns dias. Porém, segundo o médico italiano, o goleiro deve iniciar fisioterapia neste terça-feira para tentar reverter a situação.
Se confirmada, a ausência de Buffon será um golpe duro à defesa da Itália, que enfrenta a Nova Zelândia no domingo, pelo grupo F.